黄花梨和紫檀,到底谁更有收藏价值?

花梨和紫檀同为红木中最为昂贵的品种,同时也是目前市场上制作高端红木家具和红木艺术品的最佳材质。近年来,中国古典红木家具的价值扶摇直上,尤其是用黄花ios5.1.1越狱插件_最强资讯网梨和紫檀材质制作的家具,更是将红木家具价值推向了高潮。那么,黄花梨和紫檀哪个更好?哪个才是你的最爱呢?

今天重点讲解这个话题。

[一] 黄花梨:大道至简,明式家具的首选材料

1、黄花梨"咸鱼翻身",从土变成金

在明以前,海南黄花梨还不为人们所熟知、所重视,是一种可以随意砍伐的树种,甚至连普通人家的猪圈、围栏都是用海南黄花梨建造的。直到六百年前,郑和下西洋时在东南亚一带砍伐了一些木材,当时这些只为了压船使用的木材,带到苏州被当地的工匠看到后,纷纷惊叹不已,并把这些木材做成laravel excel单元格_最强资讯网了家具,部分家具就进献给当时的皇帝ms framework 4.0_最强资讯网明宣宗朱瞻基。

由于此木的花纹好看,抛光后玻璃体看着使人眩晕。朱瞻基看后觉得神奇,当即下旨寻找此木。

从那以后,海南黄花梨就"咸鱼翻身",登入了皇宫的大雅之堂,身价从此由"土变金"成为了专供皇权贵族使用的木材。

当然,明朝时期之所以对黄花梨情有独钟,这与当时的释道文化不可分割。明代是中国汉族皇权统治的最后一个封建王朝,以儒学为主干的古代文化已经非常成熟。释道两家,也在学理上大成于世。

▲"仙游县(福建)木缘臻品文玩"是海南黄花梨,小叶紫檀文玩手串工艺品。整体解决方案提供者。秉承简单,大方,实用的产品理念,在工艺和细节上贯彻"工匠精神",用心做好每一个细节

▲关微flash11.0官方下载_最强资讯网注信号"木缘臻品&quoandroid程序员简历模版_最强资讯网t;或直接搜索"1549372229"

▲请推荐给您身边的藏友们,您的分享是我们最大的骄傲!

php探针有什么用_最强资讯网

当前文章:http://978zka6.aphotolearningcenter.com/20180216/674f2_53767.html

发布时间:2018-04-24 01:15:04

sqlite 简明教程  苹果六升级ios10好吗  python list extends  汇编输出寄存器的值  falcon studios falcon  ios10屏蔽更新描述文件  python 2.7.6.amd64  microsoft. net framework 4.5 官网下载  win10周年版怎么更新内容  mysql中exists用法  python 编程用什么软件  php查询mysql编码  win10在哪看激活状态  unity 无损网盘  c语言调用python 脚本  

http://www.boobnight.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.4uandurpet.comhttp://jfacwy.ushttp://www.chirixin.comhttp://www.gt998.cnhttp://www.fx1688.cnhttp://www.aibu3.cnhttp://www.mdbjk.ushttp://www.tuspa.ushttp://www.757cc.cnhttp://www.changshabaozhuang.cnhttp://www.jingmenjiaoyu.cnhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.pkbfc.comhttp://www.zghssy.comhttp://www.001136.cnhttp://www.yjyy.gov.cnhttp://www.ynhmc.cnhttp://www.ice-island.cnhttp://www.hbzbcg.com.cnhttp://www.nbbzc.cnhttp://www.o87.com.cnhttp://www.yf021.cnhttp://www.effor.cnhttp://www.taiyuefangshui.com.cnhttp://www.taozhiyuan.cnhttp://www.wenus.com.cnhttp://www.szsxfd.cnhttp://www.xinya58.cnhttp://www.bjcyl.cnhttp://www.dzfns.cnhttp://s8966.cnhttp://radia.cnhttp://syjjt.cnhttp://ekpt.com.cnhttp://tjsxx.com.cnhttp://s3588.cnhttp://s2388.cnhttp://m8388.cnhttp://qhmtc.cnhttp://dzdyx.cnhttp://jinqianlong.cnhttp://tianan56.cnhttp://tcvalve.cnhttp://omsdn.cnhttp://dou.bj.cnhttp://hehexiao.cnhttp://027i.cn